Первый взрослый трофей молодого бойца

Новости | Olimp | 08.10.2021 | 90


Дмитрий Панков завоевал Кубок России по ММА.

В Нижнем Новгороде с участием сильнейших спортсменов со всей страны состоялся Кубок России по смешанным боевым единоборствам (ММА). Волгоградскую область на данных престижных соревнованиях представлял спортсмен ЦСП «Олимп» Дмитрий Панков. В весовой категории до 52,2 килограмма ученику Насыра Гусейнова не оказалось равных: Дмитрий уверенно выиграл три поединка и стал триумфатором турнира.

Отметим, что в этой весовой категории собралась очень солидная компания. Уже в четвертьфинальном бою Панков встретился с бронзовым призёром чемпионата мира-2019 Адамом Хамхоевым из Ингушетии. 19-летний волгоградец не считался в этом поединке фаворитом, но выиграл у оппонента все три раунда и праздновал победу единогласным решением судей. Аналогичный исход имела и полуфинальная схватка, в которой Панков взял верх над местным спортсменом Николаем Лобановым.

В битве за «золото» волгоградский спортсмен сошёлся с москвичом Магомедом Алиевым – чемпионом Европы-2019. Опыт был на стороне оппонента Дмитрия, и от столичного бойца эксперты ждали уверенной победы в этом противостоянии. Но не тут-то было. Панков сразу стал перебивать Алиева в стойке, а когда тот полез в борьбу, волгоградец здорово отзащищался и чуть было не поймал соперника на удушающий. Так Дмитрий уже в первом раунде дал понять, что не позволит Алиеву завоевать Кубок. Вторая и заключительная трёхминутка также прошли под диктовку Панкова, который и в этой схватке выиграл единогласным судейским решением. Это первый взрослый трофей волгоградского бойца в ММА. Кроме того, никому в истории волгоградских ММА ранее не удавалось завоевать Кубок России.

Отметим, что победители соревнований в Нижнем Новгороде, помимо звания мастеров спорта, получили также путёвки на чемпионат России-2022. Так что Панков одним выстрелом убил даже не двух, а сразу трёх зайцев. Третий заключается вот в чём: в конце ноября-начале декабря в Казахстане пройдёт молодёжное первенство мира, и Кубок страны для волгоградского спортсмена служил, в первую очередь, разведкой боем. В Нижнем Новгороде Дмитрий показал, на что способен. Теперь осталось так же уверенно и успешно выступить на международном уровне.


Информация о публикации

Дата публикации: 08.10.2021

Время публикации: 12:40

Автор: Olimp

Просмотров: 90


Спортсмены из публикации