Достойное сражение в Королевстве с очень обидным итогом

Новости | Olimp | 07.10.2021 | 89


Штангистка ЦСП "Олимп" Альбина Эсанова трижды оказалась четвёртой на мировом форуме

В эти дни город Джидда Королевства Саудовской Аравии принимает юношеское первенство мира по тяжелой атлетике, где сражаются свыше 300 молодых претендентов – юношей и девушек от 13 до 17 лет, приехавших на побережье Красного моря из 50 с лишним стран со всей планеты. Наградные комплекты ребятам предстоит оспорить в 20 весовых категориях, причем не только в абсолютном первенстве (двоеборье), но также определить сильнейших ещё и в отдельных упражнениях – в рывке и толчке снаряда. Любопытно, что помост для баталий тяжелоатлетов установлен прямо в одном из огромных залов роскошного отеля "Ritz-Carlton", где накануне вечером завершилась борьба участниц в весе до 45 килограммов.

Именно здесь была заявлена наша землячка, всего полтора месяца назад успешно дебютировавшая на международном уровне: тогда волгоградка выиграла три медали на европейском форуме среди девушек в польском Цехануве, добыв в свою личную и российскую коллекцию "золото" и два континентальных "серебра". Теперь же победительнице мартовского первенства страны-2021 предстояло состязательное испытание и конкуренция куда масштабней и значимей – уже со сверстницами-лидерами мирового уровня в своей возрастной и весовой категории. И Альбина сделала на арене всё, что смогла, но этого, увы, до призового достижения оказалось недостаточно…

Самое обидное заключается в том, что в каждой из дисциплин (рывок 60кг и толчок 78 кг) Эсановой до спортивного подиума не хватило буквально пары килограммов – наша штангистка осталась только четвёртой. Впрочем, надо признать, что и соперницы у 16-летней ученицы Павла Попова были на столь крупных соревнованиях очень сильные и достойные. Ну и в сумме двоеборья представительница регионального ЦСП заработала итоговые 138 кг, которых опять же не хватило совсем чуть-чуть, чтобы оказаться в призовой тройке этого мирового первенства – Альбина снова четвёртая. Более чем досадно, но обошедшие волгоградку на помосте противницы из Филиппин, Индонезии и Польши оказались в этом жёстком противостоянии несколько успешнее.


Информация о публикации

Дата публикации: 07.10.2021

Время публикации: 09:10

Автор: Olimp

Просмотров: 89