В числе сильнейших молодёжных команд на континенте

Новости | Olimp | 05.10.2021 | 77


Наша спортсменка Дарья Захарова - бронзовый призер юниорского Евро по триатлону

Для успешно проведшей нынешний сезон молодой волгоградки это было всего лишь второе в карьере официальное выступление на международном уровне после дважды призового результата в Сербии на августовском этапе континентального Кубка. Неоднократная победительница первенств страны по своему возрасту ехала за наградой и в турецкую Аланью, которая в текущем году и принимала главный турнир Старого Света среди сильнейших и самых достойных молодых представителей этого олимпийского вида спорта в возрасте 15-17 лет из разных уголков Европы.  Всего же на старт вышли около 200 участников почти из 30 стран, оспорившие три комплекта наград – два в личных соревнованиях у мужчин и женщин и смешанной эстафете на спринтерских для триатлона дистанциях.   

Само юниорское соперничество проходило в трёх традиционных дисциплинах - плавание, велогонка, а также беговой этап состязательной программы. Уже в финал Дарья Захарова попала с одним из лучших показателей, что подтвердила и в ходе решающей борьбы, где волгоградская воспитанница Михаила и Галины Гориных из СШОР №16, представительница регионального ЦСП "Олимп" постоянно находилась в группе лидеров. Так было и по итогам 300-метрового заплыва, и велогонки на 8,3 километра, и в забеге на 3400 метров. Заключительный вид программы и должен был стать для девушки победным, но поистине досадная нелепая ошибка лишила нашу землячку заслуженной награды в личном первенстве.

Находясь впереди главных преследовательниц, наша землячка перед самой развязкой на дистанции свернула не в финишный створ, а пошла на очередной круг… Это стоило Захаровой и сил, и времени, чтобы вновь настигнуть основных конкуренток. В результате до призового достижения по сумме трёх этапов Даше не хватило ровно одной десятой секунды, на которую волгоградку в официальном протоколе опередила занявшая в итоге третье место спортсменка из Нидерландов. Не намного быстрее завершили триатлонный марафон и двое других лидеров – итальянка, а также выигравшая личную гонку люксембурженка Мара Кромбах. У россиянки из нашего ЦСП в данной ситуации как никогда обидная четвертая позиция на этом Евро-2021. 

И всё же без награды в Турции наша перспективная триатлонистка не осталась. Уже в составе квартета юниорской национальной команды волгоградка вышла на старт смешанной эстафеты, где каждому из четырёх её участников требовалось проплыть 300 метров, промчаться на велосипеде 6670 метров и совершить забег на 1,7 километра. Лучше всех из 37 заявленных сборных с этой задачей справились сильные венгерки, вслед за которыми финишировали спортсмены из Италии, ну а бронзовые награды завоевала наша российская дружина, где Захарова выступала на третьем эстафетном этапе. Вместе с Дарьей на международный пьедестал почёта состоявшегося первенства Европы поднялись молодые соотечественники из Белореченска, Краснодара и республики Чувашии.


Информация о публикации

Дата публикации: 05.10.2021

Время публикации: 21:50

Автор: Olimp

Просмотров: 77