Квартет медалистов на ульяновском ринге

Новости | Olimp | 07.09.2020 | 76


Кикбоксёры ЦСП «Олимп» завоевали четыре награды на чемпионате России.

Чемпионат России по кикбоксингу в этом году получился необычным. Во-первых, главный национальный старт прошёл в непривычные сроки – не весной, а осенью. Во-вторых, на ульяновских рингах выявили сильнейших сразу во всех разделах данного вида единоборств – случай беспрецедентный. Волгоградская школа кикбоксинга в очередной раз показала свой высочайший уровень, завоевав на чемпионате страны десять медалей. Четыре из них на счету представителей нашего ЦСП.

Ближе всех к «золоту» был опытный Павел Гаврилов (на снимке – на второй ступени пьедестала почёта), который в Ульяновске выступал в разделе «фулл-контакт с лоу-киком». В весовой категории до 71 килограмма Павел провёл три поединка. В четвертьфинале ученик и сын известного специалиста Сергея Гаврилова уверенно разобрался с Вадимом Комковым из Рязани. А на следующей стадии волгоградский мастер спорта сломил сопротивление представителя Ленинградской области Лейсана Алиева.

На высшую ступень пьедестала Гаврилова не пустил звёздный боец из Башкортостана Азамат Мусин. Уроженец города Сибай, до этого имевший за плечами четыре победы на чемпионата России, вышел триумфатором из схватки с Павлом и завоевал пятый чемпионский титул. Таким образом, у волгоградца почётное «серебро».

Вправе мы были ожидать как минимум в финальных поединках и Артёма Жигайлова с Иваном Авдеевым. Но оба споткнулись в шаге от решающей стадии и довольствовались бронзовыми медалями. Жигайлов (К-1, весовая категория до 60 кг) в полуфинале уступил Сулиману Бетербиеву из Чеченской Республики. Авдеев (фулл-контакт с лоу-киком, до 63,5 кг) проиграл представителю Республики Тыва Кудай-Мергену Кунгаа.

Ещё одним бронзовым призёром чемпионата страны стал 18-летний Максим Бганцев (К-1, до 54 кг). Прошлогодний триумфатор юниорского первенства Европы успешно дебютировал на взрослом уровне, добравшись до полуфинала национального форума. По итогам трёх раундов бескомпромиссного поединка Бганцев уступил более опытному москвичу Анатолию Лилуну.


Информация о публикации

Дата публикации: 07.09.2020

Время публикации: 15:53

Автор: Olimp

Просмотров: 76