На пьедестале и в одиночку, и вместе с командой

Новости | Olimp | 31.08.2020 | 81


Дважды в призерах юниорского первенства России оказался молодой легкоатлет из ЦСП "Олимп" Максим Свиридов

Официальный турнир среди ведущего отечественного резерва в возрасте до 20 лет принял в этом летнем сезоне брянский стадион "Десна", где на главном национальном старте собрались около 700 участников из более чем 60 российских регионов. В течение трёх дней состязаний легкоатлеты оспорили в мужской и женской части программы 42 медальных комплекта. Учитывая, что в связи непростой эпидемиологической ситуацией и введенными по стране ограничениями данное первенство неоднократно переносилось, сдвигалось, а порой и вообще была неясна судьба его проведения, на соревнования приехали действительно лучшие подданные королевы спорта в данной возрастной категории.

И очень здорово проявил себя на брянской арене наш бегун Максим Свиридов, сумевший завоевать отечественные награды сразу в двух легкоатлетических дисциплинах. Сначала ученик Алексея Камчатникова вышел на старт дистанции 400 метров с барьерами, где было заявлено 15 молодых претендентов на российский спортивный подиум. В жесткой конкуренции представитель ЦСП "Олимп" до самого финиша боролся за победу, но в итоге до неё не хватило чуть более одной секунды. В результате Максим не смог обойти лишь более опытного калужского мастера спорта России Данилу Ефимова и получил серебряную медаль соревнований.

Это призовое достижение оказалось для 18-летнего волгоградца не единственным, так как парень поучаствовал и в захватывающих баталиях в легкоатлетической эстафете, где ребята из нашей региональной сборной смогли домчаться до пьедестала почёта в беге 4х100 метров. Волгоградский квартет в составе Вячеслава Шеина, Максима Васютина, Олега Стукалова и того же Максима Свиридова уступил только сверстникам из Иркутской области и Пермского края, причем всего на 33 сотых секунды! Зато позади остались соперники еще из шести команд, в том числе и москвичи. Таким образом, атлет из нашего ЦСП "Олимп" (на снимке вместе с наставником) увез из Брянска серебряную и бронзовую награды юниорского первенства России.    


Информация о публикации

Дата публикации: 31.08.2020

Время публикации: 19:29

Автор: Olimp

Просмотров: 81