«Бронзовый» парус молодой камышинской спортсменки

Новости | Olimp | 24.08.2020 | 114


18-летняя яхтсменка Ангелина Ломакина, представляющая ЦСП «Олимп», завоевала бронзовую медаль чемпионата России по парусному спорту.

Принимать главный национальный старт среди классов яхт «Луч» и «Луч-радиал» в этом году выпало Тольятти. Здесь собрались сильнейшие спортсмены страны – в общей сложности без малого две сотни участников.

Ломакина, которая только в прошлом году окончательно перешла из юниорского спорта во взрослый, традиционно выступала в классе «Луч-Радиал». Здесь Ангелине, тренирующейся у своего отца Дмитрия Ломакина, противостояли 37 конкуренток. По итогам двенадцати гонок камышанка уступила только двум из них, представительницам Санкт-Петербурга Александре Лукояновой и Екатерин Березе. Как минимум, последнюю, Ангелина могла опередить. Но неудачно проведённая Ломакиной первая гонка позволила спортсменке из Северной столицы подняться на вторую ступень пьедестала почёта.

Финишировав в дебюте лишь четырнадцатой, камышанка сделала правильные выводы и выиграла четыре из одиннадцати следующих стартов! Это позволило Ангелине подняться на третью ступень подиума и завоевать почётную бронзовую награду.

По правилам парусного спорта, за каждую гонку участникам соревнований начисляются очки. Чем выше занятая позиция, тем меньше баллов получает спортсмен. Следовательно, победу празднует участник, который набирает по итогам всех гонок наименьшее количество баллов. В итоговом протоколе у Ангелины Ломакиной 49 очков. Екатерина Береза набрала 32 балла, а чемпионка страны Александра Лукоянова 23.


Информация о публикации

Дата публикации: 24.08.2020

Время публикации: 14:58

Автор: Olimp

Просмотров: 114


Спортсмены из публикации