Первый титул российской чемпионки

Новости | Olimp | 15.08.2020 | 142


Юная каноистка из регионального ЦСП "Олимп" Дарья Гладкова впервые выиграла главный турнир страны среди взрослых

Национальный чемпионат по гребле на байдарках и каноэ стал для всех сильнейших представителей данного вида спорта первым официальным стартом нынешнего года. Причина, не позволившая открыть запланированный календарный сезон еще в марте, всё та же, что и у всех - сложная эпидемиологическая ситуация и вызванные в связи с этим запреты и ограничения. И вот теперь долгожданное улучшение обстановки и ослабление введенных строгих карантинных мер наконец-то дали возможность лучшим мастерам собраться в Москве  на известном гребном канале "Крылатское". Сами соревнования решено было провести только в одиночках и двойках, а всего за несколько медальных комплектов сразились на водной арене более 300 участников почти из 30 регионов страны.  

Представительница нашего Центра спортивной подготовки была заявлена в трёх видах состязательной программы, и в двух из них сумела завоевать медали! Отметим, что для 18-летней победительницы юниорского первенства Европы-2019 это был настоящий официальный дебют в компании российской гребной элиты. И этот серьезный экзамен воспитанница Дмитрия Петрова и Николая Перепелкина выдержала более чем успешно. Если в одиночке на 200-метровке Даша до призового трио не добралась, то уже на 500-метровом отрезке каноистка ЦСП "Олимп" порадовала первой в жизни национальной медалью на взрослом уровне. Гладкова выиграла на столичном канале бронзовую награду, пропустив вперед только противницу из Челябинска и ставшую победительницей очень сильную питерскую каноистку чемпионку мира Ксению Курач.

Именно в паре с этой титулованной гребчихой волгоградка составила экипаж в олимпийском виде программы, стартовав на полукилометровой дистанции и в каноэ-двойке. В очень жесткой конкуренции опытный и заслуженный мастер спорта вместе с нашей Дарьей вырвали победу на финише с перевесом всего в одну секунду у не менее сильного московско-ростовского тандема. Таким образом, в придачу к отечественной "бронзе" в одиночке Гладкова (на снимке вместе с наставником Д.Петровым) завоевала золотую медаль уже в парной дисциплине в решающей гонке на 500 метров. Соответственно спортсменка "Олимпа" впервые в своей юной карьере стала чемпионкой России, и это довольно серьезный шаг в национальную сборную, с учетом того, что в следующем году в Токио запланированы к проведению перенесенные Олимпийские игры.


Информация о публикации

Дата публикации: 15.08.2020

Время публикации: 19:50

Автор: Olimp

Просмотров: 142