Пятёрка самых выносливых сразилась за трофей

Новости | Olimp | 17.08.2020 | 169


Спортсмены нашего ЦСП "Олимп" приняли участие в Кубке России по плаванию на открытой воде

Для представителей данного вида спорта это был первый официальный старт года после смягчения всех запретов и ограничений, вызванных пандемией и распространением коронавирусной инфекции. И впервые в истории ведущих в стране пловцов-марафонцев встречала Пензенская область, а именно село Засечное, где на местном пляже "Спутник" у Терновского затона реки Суры собрались действительно сильнейшие: около сотни мужчин и женщин оспаривали в личном первенстве два комплекта наград на дистанции пять километров. В этой компании сражались и пятеро спортсменов регионального Центра спортивной подготовки "Олимп".

При жесткой конкуренции на кубковых баталиях мы связывали главные надежды с двумя уже довольно опытными мастерами спорта из нашего ЦСП – Денисом Адеевым и Марией Новиковой. Оба очень здорово провели минувший сезон, выступили на чемпионате мира, являлись членами национальной сборной по плаванию на открытой воде и реальными кандидатами на поездку в Олимпийский Токио-2020. Кстати, именно 22-летний Денис выиграл год назад Кубок страны-2019, но повторить столь большой успех на этот раз, увы, не удалось… Лучшим же в мужской гонке (на снимке) из представителей "Олимпа" стал замкнувший десятку сильнейших на финише состязаний Роман Сулев.

А вот единственная из нашей женской половины - Мария Новикова – была очень близка к своей очередной награде. 25-летняя чемпионка России-2019 на этом же отрезке в 5000 метров отчаянно сражалась за новый титул до последних метров дистанции. Однако в результате считанные секунды отделили нашу девушку от кубкового приза: она завершила борьбу на самом обидном четвертом месте. Впрочем, совсем скоро у пловцов на открытой воде главный отечественный старт: в середине сентября Краснодарский край примет чемпионат России-2020. И вот эти крупные официальные соревнования станут уже первым из трёх этапов отбора в национальную команду, которая будет претендовать на участие в перенесенных на следующий год Олимпийских играх в японской столице.  

 

Иллюстрация: ВФП


Информация о публикации

Дата публикации: 17.08.2020

Время публикации: 15:01

Автор: Olimp

Просмотров: 169