Максим Бабанин: «Любительский бокс меня не отпускает»

Новости | Olimp | 30.07.2020 | 147


Мастер спорта международного класса по боксу Максим Бабанин, представляющий ЦСП «Олимп», принял участие в программе «Интервью» на региональном телеканале «Волгоград 24».

В беседе с ведущим программы Адилем Зодоровым бронзовый призёр чемпионата мира-2019 рассказал, почему продолжает выступать в олимпийском боксе и не переходит в профессионалы.

– Мне уже давно задают этот вопрос, и мысль о том, что пора переходить в профессионалы, преследует постоянно. Тем более, сейчас можно даже совмещать любительский бокс с профессиональным, – говорит Бабанин. – Но желание выступить на Олимпиаде не даёт покинуть любительский спорт. Сколько раз уже задумывался о том, чтобы уйти в профессионалы, что-то подстёгивало, заставляло оставаться в любителях. Сами знаете, в спорте бывают взлёты и падения. И несколько раз было такое, что я собрался переходить в профессиональный бокс, а тут взял и одержал какую-то крупную победу в любительском. И в таких случаях, конечно, сразу появляется желание что-то доказать.

В начале июля Максим Бабанин принял участие в тренировочном сборе национальной российской команды на подмосковной базе «Озеро Круглое». Всего на неделю вернувшись в Волгоград, 28-го июля Бабанин снова отправился в расположение сборной страны, которая до 5 августа будет проводить тренировочное мероприятие в Сочи.

– В сентябре у нас намечается Кубок России, а в конце ноября – начале декабря – чемпионат страны, – рассказал Бабанин о ближайших планах. – Правда, пока даже города проведения не определены. Скорее всего, окончательное решение примут ближе к стартам в зависимости от пандемической ситуации.

Здесь вы можете посмотреть полную запись программы «Интервью» с Максимом Бабаниным.

Иллюстрация: ГТРК «Волгоград-ТРВ»



Спортсмены из публикации