Аюб Хажалиев: "Во взрослом спорте хочу добиться большего, чем в юниорском"

Новости | Olimp | 18.06.2020 | 199


Представитель ЦСП "Олимп" принял участие в съемках программы на телеканале "Волгоград 24".

23-летний дзюдоист Аюб Хажалиев, в 2019-м году "серебром" первенства Европы завершивший выступление на юниорском уровне, в 2020-м окончательно перешёл во взрослый спорт. В феврале представитель ЦСП "Олимп" успешно выступил на престижном европейском турнире в болгарской Софии, где завоевал бронзовую медаль

18 июня Аюб стал гостем программы "Интервью" на региональном телеканале "Волгоград 24". В беседе с ведущим Адилем Зодоровым Хажалиев рассказал о том, как на него повлиял режим самоизоляции, а также поделился планами на будущее.

С этого года я выступаю только во взрослых турнирах, юниорский спорт позади, - резюмировал молодой дзюдоист. - Сезон начался неплохо, но затем из-за пандемии наступила длительная пауза, множество соревнований отменили. Тем не менее, я даже в условиях самоизоляции продолжал тренироваться, поддерживать себя в форме. Главный старт этого года - чемпионат Европы, который запланирован на ноябрь. Надеюсь, в скором времени сезон возобновится, и мы сможем хорошо подготовиться к первенству континента. Стать чемпионом Европы среди спортсменов до 23 лет мне не удалось, хоть и не могу сказать, что в моём весе на континенте был кто-то сильнее меня. Возможно, плохо подготовился функционально, но точно знаю, что мне было по силам выиграть в Ижевске. Постараюсь во взрослом дзюдо наверстать упущенное и добиться большего, чем на юношеском и юниорском уровне.

Здесь вы можете посмотреть полную запись программы "Интервью" с Аюбом Хажалиевым.

Иллюстрация: ГТРК "Волгоград-ТРВ"


Информация о публикации

Дата публикации: 18.06.2020

Время публикации: 15:02

Автор: Olimp

Просмотров: 199