Триумф юной каноистки

Новости | Olimp | 30.05.2019 | 170


26 мая в Москве на гребном канале в Крылатском завершилось первенство России по гребле на байдарках и каноэ среди юниоров до 19 лет. Сенсацию в столице сотворила представительница Волгоградской области - каноистка Дарья Гладкова. 17-летняя спортсменка ГАУ ВО ЦСП «Олимп»  завоевала четыре медали, три из которых золотые!

В соревнованиях принимали участие более двухсот  сильнейших спортсмены из 32 субъектов Российской федерации, которые разыгрывали награды в одиночках и двойках на дистанциях 200, 500 и 1000 метров и в четверках на дистанции 500 метров.

Ученица Дмитрия Петрова, в копилке которой уже имеются золотые награды юношеских национальных первенств, выступала в Крылатском как в каноэ-одиночке, так и в двойке.

Победный спурт Дарья начала с «виктории» в каноэ-одиночке на своей коронной спринтерской двухсотметровке, где обогнала всех, в том числе и двукратную медалистку юношеского первенства Европы-2018 Ольгу Александрову из Пермского края. На этой же дистанции Гладкова выиграла «золото» в тандеме с московской сверстницей Ангелиной Губановой. Далее последовал триумф в заезде каноэ-одиночек на 500 метров.  Спортсменка ЦСП начала гонку не слишком резво, но к середине дистанции догнала соперниц, перегнала и уверенно финишировала первой, «привезя» конкуренткам почти целый корпус лодки.

Могла Гладкова сделать и золотой покер. Но в гонке каноэ-двоек на 500-метровой дистанции Дарья в паре с челябинской спортсменкой Анной Князевой взяли «серебро», чемионками стали Ольга Александрова и Ангелина Губанова.

По итогам национального первенства Дарья Гладкова вошла в состав молодежной сборной России и теперь будет готовиться к выступлениям на первенствах Европы и мира, которые в середине июля и начале августа пройдут соответственно в Чехии и Румынии.

Фото http://www.kayak-canoe.ru


Информация о публикации

Дата публикации: 30.05.2019

Время публикации: 09:39

Автор: Olimp

Просмотров: 170