Дзюдоистка из Волгограда выиграла «серебро» на молодежном первенстве России

Новости | Olimp | 18.11.2019 | 33


В молодежном первенстве России по дзюдо среди юниорок и юниоров до 21 года, которое проходило в Красноярске, спортсменка регионального ЦСП «Олимп»  Вероника Артамонова выиграла второе место.

В соревновании приняли участие 612 спортсменов из 55 регионов страны, среди них были и 7 дзюдоистов из Волгоградской области. С победой вернулась только воспитанница тренера Марии Кабаргиной Вероника Артамонова. Волгоградка завершила три поединка досрочно на предварительном этапе. Чуть больше минуты потребовалось Веронике, чтобы победить соперницу из Иркутска, следующая схватка со спортсменкой из Оренбурга принесла победу Артамоновой за считанные секунды. В четвертьфинале волгоградка выиграла поединок у челябинской соперницы. 55 секунд потребовалось Веронике, чтобы одолеть в полуфинале осетинку Алану Алборову.  В финале Вероника Артамонова уступила сопернице из Москвы Элис Старцевой, получив в результате заслуженное «серебро» национального юниорского первенства России по дзюдо.

Мастер спорта России и нынешняя студентка-первокурсница ВГАФК Вероника Артамонова неоднократно выступала на международной арене, в ее копилке «золото» юниорского первенства континента-2018 и «бронза» 2018 года на мировом борцовском форуме.

Иллюстрация: Юлия Митюрникова, ФДР

 


Информация о публикации

Дата публикации: 18.11.2019

Время публикации: 18:20

Автор: Olimp

Просмотров: 33


Спортсмены из публикации