Без «золота», но с тремя наградами национального первенства

Новости | Olimp | 05.06.2024 | 44


Волгоградские бойцы ММА стали призёрами чемпионата страны.

Конец мая – начало июня – традиционно время проведения чемпионата России по смешанным боевым единоборствам (ММА). В этом году сильнейшие бойцы-универсалы со всей страны собрались в Нижнем Новгороде, где на протяжении трёх дней в октагонах шли ожесточённые баталии. Волгоградская область по праву рассчитывала на медали главного национального старта, и эти ожидания не были обмануты. Призёрами турнира стали сразу три бойца из ЦСП «Олимп», тренирующиеся у Насыра Гусейнова.

Скажем прямо, хотелось бы в этом году получить хотя бы одного чемпиона России (в 2023-м их было сразу два!), и лучшие шансы на «золото» у нашего региона были в весе до 56,7 килограмма. Здесь за медали бились сразу два представителя «Олимпа»: Дмитрий Панков и Магомедганифе Гусейнов (на снимке). Оба молодые, но уже с приличным опытом выступлений и внушительными регалиями. Турнирная сетка распорядилась так, что обоим нашим спортсменам пришлось разделить октагон с бойцом из Ингушетии Абдул-Маликом Сириевым – победителем прошлогоднего первенства России и обладателем Кубка страны. К сожалинию, ни одному из волгоградцев не удалось выйти из этих схваток победителем…

У Панкова Сириев выиграл раздельным решением судей в полуфинале, и Дмитрий, таким образом, стал бронзовым призёром соревнований. Гусейнов встретился с ингушским оппонентом в решающем бою, и поединок получился невероятно близким. Магомедганифе, как минимум, ни в чём не уступил сопернику, однако судьи, увы, отдали победу Сириеву. Абдул-Малик, таким образом, стал чемпионом страны, у волгоградца – «серебро».

Ещё одну медаль завоевал прошлогодний триумфатор национального чемпионата Айдемир Гусейнов, который выступал в категории до 77,1 килограмма. Волгоградец дошёл до полуфинала турнира и должен был встретиться с Хамиди Амирмагомедовым из Дагестана. Однако на более ранней стадии Айдемир получил тяжёлую травму, которая не позволила ему выйти на поединок. Поэтому на сей раз Гусейнов с "бронзой" национального чемпионата.

 иллюстрация: Союз ММА России 


Информация о публикации

Дата публикации: 05.06.2024

Автор: Olimp

Просмотров: 44