Трижды призовые заезды на озере Старая Кубань

Новости | Olimp | 09.05.2024 | 47


Каноистка Дарья Гладкова снова на кубковом пьедестале крупных российских соревнований

 

Чуть более месяца назад спортсменка из ЦСП "Олимп" отличилась в Краснодаре на Кубке страны в олимпийских дисциплинах и вот теперь порадовала сразу тремя призовыми достижениями на аналогичном старте в неолимпийских видах программы. На озере Старая Кубань около 300 участников почти из 30 субъектов страны состязались в лодках-двойках и одиночках за 20 комплектов наград и места в национальной сборной для участия в предстоящих Международных спортивных играх стран БРИКС, за которые сражались ведущие в стране мастера гребли на байдарках и каноэ.

 

Наилучшего результата на этом кубковом турнире воспитанница Дмитрия Петрова добилась на очень сложной и длинной дистанции 5 километров, где наша спортсменка выступала в числе почти 20 соперниц. В итоге Даша не смогла опередить в этой гонке на выносливость только свою тёзку - более сильную и маститую ростовчанку, выступающую сегодня за Тверскую область, Дарью Харченко. У Гладковой в итоге серебряная российская награда (на снимке), а еще две отечественные медали Кубка страны наша молодая землячка завоевала уже в тандеме и на спринтерской 200-метровке.  

 

На этой дистанции в дуэте с московской напарницей Ангелиной Губановой волжанка пробилась в женский финал соревнований, и до самого финиша девушки бились за чемпионство, в итоге уступив пальму первенства лишь двум экипажам-конкурентам. Соответственно у Дарьи в копилке национальная "бронза", а вторую награду такого же достоинства Гладкова завоевала в каноэ-двойке на том же отрезке, но в микст-дисциплине вместе с краснодарцем Павлом Беловым. Столь достойное выступление нашей землячки сразу в трёх видах кубковой программы позволяет Даше рассчитывать на участие в Играх стран БРИКС, которые официально пройдут пятый раз в истории и впервые в России: форум стартует в Казани в День России, 12 июня.