Дважды сильнейшая и ещё «серебро» в придачу

Новости | Olimp | 28.04.2024 | 64


Лали Панкратова триумфально выступила на плавательном первенстве страны в Краснодаре

 

Спортсменка из ЦСП «Олимп» стала главной героиней в волгоградской команде, которая успешно представила регион на кубанской арене Дворца водных видов спорта. Здесь собрался ведущий подрастающий резерв отечественного плавания - юноши и девушки 14-15лет, - который в классическом 50-метровом бассейне сражался за 42 традиционных медальных комплекта (34 в личных дисциплинах и 8 в эстафетах). На них претендовали более 1000 лучших участников своего возраста почти из 70 субъектов Российской Федерации. В этой солидной компании порадовала сразу тремя наградами наша Лали Панкратова.

 

Напомним, ровно год на аналогичных соревнованиях в Саранске волгоградка завоевала свои первые медали на столь высоком официальном уровне. Но если тогда мы остались без «золота», то теперь девушка дважды поднимались на вершину спортивного подиума. 15-летняя представительница «Олимпа» блистательно выиграла на краснодарских водных дорожках сразу две стайерские дистанции вольным стилем – 800 и 1500 метров. При этом подопечная Марии Фоминой была весьма близка и к третьему триумфу, но на кролевом 400-метровом отрезке Лали (на снимке) уступила на финише не менее сильной оппонентке из Санкт-Петербурга.

 

Добавим, три награды Панкратовой стали весомым вкладом в общую региональную копилку на первенстве России-2024: всего молодые волгоградские пловцы привезли домой девять медалей - три «золота», четыре «серебра» и две «бронзы».