«Серебро» и «бронза» из бассейна казанского Дворца

Новости | Olimp | 22.04.2024 | 38


Двое спортсменов нашего регионального ЦСП доплыли до главных российских наград

 

В столице Татарстана финишировал чемпионат страны по плаванию, где в компании сильнейших отечественных мастеров дважды поднимались на пьедестал почета и участники из нашего «Олимпа». Иван Моргун и Серафима Фокина выдержали достойную конкуренцию в бассейне казанского Дворца водных видов спорта, где на старт вышли около 700 претендентов, приехавших сразиться из 70 с лишним субъектов Российской Федерации. В общей сложности на водных дорожках было оспорено 42 медальных комплекта в личных заплывах и эстафетных дисциплинах.

 

Наибольшего успеха в главных российских соревнованиях добился наш опытный мастер спорта международного класса Иван Моргун, специализирующийся в бассейне на длинных дистанциях. На кролевом отрезке 800 метров 20-летний подопечный Светланы Захаровой до самого финиша вёл борьбу за чемпионство в группе лидеров, однако в итоге менее двух секунд уступил сильному противнику из Санкт-Петербурга Кириллу Мартынычеву. В итоге очередной в карьере волгоградца наградой стало российское «серебро» (на снимке) и титул вице-чемпиона страны-2024.

 

В сильнейшем заплыве Иван сражался за призовые места и на своей коронной дистанции 1500 метров, но здесь до спортивного подиума парню дотянуть не удалось… Ещё одна представительница «Олимпа» Серафима Фокина, как и ровно год назад, выиграла на казанской арене национальную «бронзу». Улучшив свой личный результат, наша землячка составила серьёзную конкуренцию более взрослым, опытным и маститым оппоненткам на 200-метровке баттерфляем. В итоге 15-летняя ученица Весны Базиянц снова финишировала в этой дисциплине на третьей позиции. Быстрее волгоградки преодолели этот отрезок в финальной гонке только маститые соперницы из Санкт-Петербурга и Вологды.