Прыжок на российский пьедестал с личным рекордом

Новости | Olimp | 14.02.2024 | 87


Молодой легкоатлет из нашего ЦСП выиграл «серебро» национального первенства

В Санкт-Петербурге финишировало молодежное первенство страны, ставшее главным смотром лучшего отечественного резерва среди подданных королевы спорта в возрасте до 23 лет в зимнем сезоне. Претенденты встретились друг с другом на арене спорткомплекса «Легкоатлетический манеж», который на несколько дней и стал местом состязаний участников в Северной столице. Здесь собрались приехавшие из 60 с лишним субъектов Российской Федерации около 500 соискателей наград крупного официального смотра, привычно оспорившие на зимних соревнованиях в помещении почти 30 комплектов наград в нескольких легкоатлетических дисциплинах мужской и женской части программы.

 

В условиях жесточайшей конкуренции достойно сражался на берегах Невы и ряд волгоградских спортсменов из регионального ЦСП «Олимп», но подняться на пьедестал почёта сумел только единственный наш представитель Никита Филиппов. В родном секторе для тройного прыжка молодой спортсмен считался одним из фаворитов соревнований и приехал на очередное первенство страны уже за своей седьмой российской медалью! И в итоге 20-летний воспитанник Михаила Ускова снова без приза не остался, доказав, что он по-прежнему в числе лучших легкоатлетов своего возраста. 

 

Уже традиционно в последние годы наш земляк ведет основную борьбу за титул с представляющим сегодня Москву сильным челябинцем Ильёй Телькуновым, который к тому же является и чемпионом России-2023. На этот раз южноуралец вновь продемонстрировал своё превосходство над соперниками, ну а Никита на петербургской арене оказался на второй позиции, обойдя 14 остальных конкурентов. В лучшей и финальной прыжковой попытке Филиппов показал результат 15м и 73см, что принесло парню не только отечественное «серебро» (на снимке), но и стало новым личным рекордом для перспективного волгоградского спортсмена.