Дебютная взрослая награда в подарок к Новому году

Новости | Olimp | 22.12.2023 | 74


Молодая спортсменка ЦСП "Олимп" Дарья Антонова завоевала бронзовую медаль на Кубке России по дзюдо

 

В данном виде спорта это был завершающий официальный турнир календарного года, собравший ведущих борцов на состязания в Нижнем Новгороде. Здесь местный Дворец спорта "Северная звезда" встретил на татами около 400 борцов, прибывших на турнир почти из 50 субъектов Российской Федерации. Всего же участниками было оспорено 14 медальных комплектов (по 7 в мужской и женской части состязаний), за один из которых – в весовой категории до 63 килограммов – сражалась и дзюдоистка из нашего ЦСП Дарья Антонова, и которой впервые на взрослой арене удалось добраться до пьедестала почёта.

 

Вместе с 18-летней воспитанницей борцовской школы Ленинского района за награды сражались 24 достойные претендентки. Наша землячка под руководством опытного наставника Александра Евланова на старте провела два непростых поединка, в которых взяла верх над соперницами из Алтайского края и столичного региона, что вывело Антонову в полуфинал этих престижный соревнований. И лишь здесь волгоградка не справилась с будущей чемпионкой кубковых состязаний сильной дзюдоисткой из Ханты-Мансийского автономного округа Александрой Балабановой. Тем не менее, шанс на медаль у нашей Даши ещё оставался…

 

В сражении за третье призовое место – в так называемом малом "бронзовом" финале - Антонова (на снимке в синем кимоно) встретилась со своей давней конкуренткой из Тульской области Анной Перцевой. И если раньше все схватки на татами складывались в пользу противницы, то теперь наш кандидат в мастера спорта России взяла достойный реванш. Несмотря на то, что поначалу волгоградка уступала своей оппонентке, Дарья успешно переломила ход поединка, совершила бросок на "ваза-ари" (полпобеды) и в итоге завершила борцовскую дуэль досрочно. Соответственно наша девушка выигрывает бронзовую медаль Кубка России-2023, что, бесспорно, на сегодня является самым большим достижением в карьере молодой и перспективной дзюдоистки. 
 


Иллюстрация: ФДР