«Бронзовое» завершение соревновательного года

Новости | Olimp | 21.12.2023 | 112


Михаил Исаенко – призёр чемпионата мира по рукопашному бою!

Максимально продуктивно провёл 2023-й год волгоградский мастер рукопашного боя Михаил Исаенко. Победы на чемпионате и Кубке России, «серебро» Кубка планеты, а теперь ещё и «бронза» чемпионата мира!

В столичном Дворце гимнастики Ирины Винер-Усмановой прошёл не просто международный турнир: организаторы устроили настоящее яркое шоу. Свет софитов, творческие выступления и, конечно же, максимально яркие бои. Чемпионат мира проходил  в абсолютной весовой категории. Это не значит, что разграничения по весам не было совсем: спортсмены до 73 кг и свыше этой отметки соревновались по отдельности. Исаенко, на обычных стартах выступающий в категории 97+, разумеется, состязался в компании тяжеловесов.

У Михаила была цель не просто завоевать награду высшей пробы на престижном турнире, но и взять реванш у бойца из Узбекистана Ильёса Камилова. Именно этот спортсмен в ноябре победил волгоградца в финале Кубка мира. На чемпионате планеты турнирный путь свёл старых знакомых ещё раньше – уже в полуфинале. Исаенко перед этим уверенно выиграл у Батраза Гурцева из Южной Осетии и сломил сопротивление представителя Киргизии Касиета Кабанычбека. Правда, виктория в четвертьфинале далась Михаилу ценою травмы, которая, увы, впоследствии сказалась и в поединке с Камиловым…

 В полуфинале Исаенко смотрелся медленнее, чем обычно. В начале поединка Камилов, пользуясь этим, создал очковый гандикап, и россиянину в концовке, увы, нивелировать отставание не удалось, несмотря на все старания. Таким образом, спортсмен из Узбекистана прошёл в финал, где также одержал победу, а Исаенко стал бронзовым медалистом соревнований.

 



Спортсмены из публикации