Полный медальный комплект в соседнем регионе

Новости | Olimp | 13.12.2023 | 159


Бойцы ЦСП «Олимп» стали призёрами крупного турнира по ММА.

Саратов вот уже в четвёртый раз стал местом проведения всероссийского турнира по смешанному боевому единоборству (ММА), посвящённому памяти легендарного тренера Абдулманапа Нурмагомедова. Пожалуй, это самые престижные состязания национального уровня после чемпионата страны. Традиционно в турнире участвует отечественная элита единоборств, и соревнования проходят в максимально жёсткой конкуренции. Потому вдвойне приятно, что абсолютно каждый год в Саратове завоёвывают медали волгоградские спортсмены, в том числе и представители ЦСП «Олимп».

Успешнее всех на турнире памяти Нурмагомедова-2023 выступил Дмитрий Панков. Ученику Насыра Гусейнова, многократному призёру крупнейших российских и международных стартов не было равных в наилегчайшей весовой категории – до 56,7 кг. Примечательно, что в финале Панкову противостоял прошлогодний победитель этих соревнований, самарец Мухаммадамин Мукумов. Трёх бескомпромиссных раундов не хватило судьям, чтобы определить в этом бою победителя, и для выявления сильнейшего была назначена дополнительная трёхминутка. На первый план здесь выходили не столько бойцовские навыки, сколько характер и выносливость, и в этих компонентах Панков превзошёл оппонента. Дмитрий доминировал все три минуты и стал триумфатором соревнований!

Был близок к завоеванию золотой медали в Саратове и Айдемир Гусейнов (до 77,1 кг). Уверенно победив бойцов из Дагестана и Северной Осетии, чемпион России-2023 проложил себе путь к финалу, где встретился с опытнейшим местным спортсменом Рустамом Хадисгаджиевым. Саратовский атлет уже давно и успешно выступает по профессионалам, и соперничать с ним Айдемиру было невероятно сложно. Тем не менее, один из трёх раундов Гусейнову удалось выиграть, а вот два других остались за Хадисгаджиевым. Айдемир становится серебряным призёром соревнований.

Ещё одну награду, бронзовую, в копилку сборной региона внёс Руслан Динбагандов (до 120,2 кг). Таким образом, у представителей «Олимпа» в Саратове полный комплект медалей.