"Золото" открытой воды

Новости | Olimp | 03.06.2019 | 152


В первый день июня спортсменка ГАУ ВО ЦСП «Олимп» Мария Новикова стала чемпионкой России в плавании на открытой воде и прошла квалификацию на чемпионат мира. 

Национальный старт проходил в поселке Сенной Краснодарского края, куда съехались лучшие пловцы-марафонцы со всех уголков страны.

Заплыв среди женщин на спринтерские пять километров прошел в условиях сумасшедшей конкуренции, призеров пришлось определять с помощью фотофиниша.

На протяжении всей дистанции спортсменки плыли плотной группой, а после прохождения последнего буя Мария Новикова ушла в отрыв от соперниц и обеспечила себе уверенную победу с результатом 1 час 4 минуты 59,4 секунды. Распределение мест спортсменок, финишировавших вслед за Марией, определяли с помощью фотофиниша. В итоге серебряным призером стала представительница Московской и Липецкой областей Валерия Ермакова (1:05.06,4), бронзовым – Екатерина Сорокина из Пермского края (1:05.06,5).

«После прохождения последнего красного буя я пошла ва-банк. Впервые попробовала уйти в отрыв в начале финишной прямой. Не знала, хватит ли мне сил доплыть до конца. Но решила, если не попробую, то и не узнаю этого никогда. Рада, что все получилось, – прокомментировала свой заплыв Мария Новикова. – В этот раз во время прохождения дистанции никто не отрывался от основной группы, все плотно шли. Сложно не было. Тяжелее плыть, когда идут частые рывки. Только на последней финишной прямой я пошла в отрыв. Рада, что смогла победить на своей любимой дистанции, повторив свой триумф двухлетней давности, когда я впервые победила на этой дистанции. И это произошло здесь, в Сенном, поэтому это место для меня счастливое», - цитирует спортсменку сайт Всероссийской федерации плавания.


Информация о публикации

Дата публикации: 03.06.2019

Время публикации: 08:35

Автор: Olimp

Просмотров: 152