Архив

На белом-белом покрывале января…

2016-01-18 00:00:00


По-настоящему увлекательным, задорным и весёлым выдался впервые прошедший в волгоградском регионе зимний спортивный праздник "Всероссийский День снега-2016".

Главное действо с обширной почти трехчасовой программой развернулось в районе усадьбы "Сосновый бор", и дебютное для нас мероприятие доставило массу положительных эмоций абсолютно всем.

Более трёхсот участников оказались причастными к новому и необычному событию, где нашлось место для забав, игр, конкурсов, состязаний и детям, и взрослым, и целым семьям. Тон отличному настроению на свежем воздухе под открытым небом сразу же задали неугомонные ведущие и несколько сказочных персонажей, среди которых были Дед Мороз и Снегурочка, а также главный символ наступившего года Огненная Обезьяна. Герои не только радовали гостей своими нарядами, выступлением, но и сами приняли участие в ряде развлекательных показательных номеров. Всё это только добавляло колорита празднику, делая его более ярким, красочным и зажигательным. 

Смех, шутки и азарт стали постоянными сопровождающими "снежного" спектакля, который начался с общей танцевально-гимнастической разминки, после чего, как говорится "закружилось-понеслось". Футбольные матчи прямо на "белом" поле объединили разновозрастную детвору, их родителей, а падения и неуклюжесть игроков вызывали лишь улыбки и аплодисменты. Тем временем, своя часть мероприятия была у лыжников, где все желающие вышли на массовый километровый забег, а более опытные и подготовленные проверили свои силы в гонке на 5000 метров. Их в добрый путь проводил выстрел из стартового пистолета в руках олимпийского чемпиона, нашего именитого тяжелоатлета и директора ГАУ ВО «ЦСП «Олимп» Алексея Петрова, пришедшего на праздник вместе с супругой и 10-летней дочкой Дианой.

Именно волгоградский олимпионик вместе с заместителем председателя регионального Комитета физической культуры и спорта Светланой Сундуковой открыли этот пилотный для области проект и напутствовали всех собравшихся на позитив, веселье и активное участие в данном мероприятии.

Оно же продолжилось семейными эстафетами на снежной арене, где каждая команда выбрала себе название, девиз и вступила в длительную борьбу. Под восторги публики мамы, папы, их чада бегали, прыгали, проявляли себя в игровых, интеллектуальных, танцевальных конкурсах и лихо наперегонки мчались на санках, как по одиночке, так и всем семейным союзом. Дети же вместе с "обезьянкой", "дедушкой и его внучкой" не уставали просто резвиться под музыку и сами себе придумывали всевозможные снежные развлечения. Коллективные фото ребятни, да и взрослых, со сказочными героями тоже были востребованы, как говорится, "на ура".

Лепка снеговиков участниками праздника предполагала не только результат на скорость, но и креативность в облике создания, которому надо было придумать имя, возраст и легенду о происхождении. Ну а метание снежков для детей вообще одна из лучших зимних забав – без этого номера наше мероприятие также никак не могло обойтись… Призов за смелость, активность и выносливость были достойно наверное все действующие лица Дня снега. Участники же получили памятные футболки с соответствующей символикой, специальные Сертификаты, детям достались вкусные шоколадки, а лыжникам, где победители и призеры в мужском и женском первенствах определялись в трех возрастных категориях плюс в абсолютной, были вручены медали и кубки. Не остались без специальных наград и самые юные гонщики лыжных соревнований.

 

В общем, первый в волгоградской истории Всероссийский День снега-2016, вопреки прогнозам отдельных скептиков, прошел здорово и с настоящим привкусом полученного удовольствия всеми участниками. Добавим, что подобная акция состоялась в стране лишь второй год подряд, а главным организатором "снежного" проекта, который в мире реализуется вот уже на протяжении пяти лет, выступает Министерство спорта РФ; соответственно на территории Волгоградской области – региональный Комитет физической культуры и спорта и ГАУ ВО «ЦСП «Олимп».