Архив

Из Пензы привезли одну медаль

2016-02-24 07:40:57


В конце января в Пензе состоялся Кубок России по прыжкам в воду, где собрались сильнейшие спортсмены нашей страны, в том числе и представители ГАУ ВО «ЦСП «Олимп». В условиях сильнейшей конкуренции нашим ребятам удалось показать достойные результаты.

Единственную награду для Волгоградской области завоевала Ульяна Потапьева в синхронных прыжках с трехметрового трамплина. 18-летняя Полина выступала в паре с мастером международного класса из Воронежа опытной Дианой Чаплиевой.  По итогам финала девушки набрали 268,38 балла, что позволило им выиграть бронзовую медаль. Чемпионками соревнований стали признанные лидеры сборной Кристина Ильиных (Екатеринбург) и Надежда Бажина (Пенза) – 320,70 балла.

В шаге от пьедестала осталась Потапьева в командных соревнованиях. Вместе с земляком Максимом Попковым они набрали 318,55 балла и это итоговое четвертое место. Всего шесть 6,5 балла не хватило ученикам заслуженного тренера России Алексея Кузнецова, чтобы подняться на пьедестал. Отдельно стоит отметить выступление 22-летнего Попкова, который в заключительной попытке исполнял прыжок с коэффициентом сложности 3,6 и получил за него от всех судей «восьмерки».

Также Попков стал четвертым в синхронных прыжках с трехметрового трамплина, где выступал в паре с Ильей Кузьминым из Пензы. В финале ребята набрали сумме 380,01 балла.

 

А вот в индивидуальных соревнованиях у спортсменов ГАУ ВО «ЦСП «Олимп» дела сложились хуже. В прыжках с вышки Попков стал лишь тринадцатым, не смог выйти на старт еще один волгоградец Борис Ефремов. На трехметровом трамплине Потапьева в итоговом протоколе оказалась лишь 26-й из 31 участниц.