Архив

Зимние хроники

2016-02-22 00:00:00


Спортсмены ГАУ ВО «ЦСП «Олимп» открыли 2016 год выступлениями на турнирах по тяжелой атлетике.

 

В конце января в Старом Осколе прошел Кубок России, в котором приняли участие тяжелоатлеты из 33 субъектов РФ. Двое спортсменов представляли Волгоградскую область.

В женском турнире выступала 27-летняя Ирина Кравченко, которая соревновалась в самой легкой весовой категории – до 48 кг. В сумме двоеборья подопечная И. Козлова и А. Петрова взяла вес 110 кг и заняла шестое место.

Мужской турнир по количеству и качеству участников получился весьма представительным. Поэтому попадание в десятку сильнейших спортсменов уже можно было расценивать как успех. Увы, 28-летнему Павлу Красикову совсем чуть-чуть не хватило для выполнения этой задачи. Он финишировал одиннадцатым в категории до 69 кг. В сумме двоеборья ученик В. Филиппова и В. Астолопова поднял вес 245 кг.

А в начале февраля в Краснодарском крае состоялось первенство Южного федерального округа по тяжелой атлетике среди юниоров 1996 г. р. и моложе. Девушки и юноши Юга России выявляли сильнейших в спорткомплексе «Смена», что расположен в поселке Сукко города Анапы. Волгоградская область делегировала двоих спортсменов – на этот раз представителей сильного пола – и оба спортсмена ГАУ ВО «ЦСП «Олимп» выступили очень достойно.

Максим Смирнов занял четвертое место в весовой категории до 77 кг. Лишь двух килограммов не хватило ученику Л. и Н. Сулеймановых, чтобы подняться на пьедестал. Сумма Максима в двоеборье была 271 кг, в то время как бронзовый медалист Геворг Габриелян из Краснодарского края взял 273 кг.

 

Зато сумел выиграть медаль Виктор Филиппов, который выступал в категории до 56 кг. Воспитанник В. Филиппова и Н. Сулейманова поднял в сумме двоеборья 176 кг. Это принесло Виктору звание вице-чемпиона турнира.